I cannoli siciliani



Dolce tipico siciliano a base di ricotta

Un dolce della tradizione siciliana. Pochi sanno che il periodo migliore per gustarli è quello che va da novembre a dicembre. In questo momento infatti gli ovini hanno i cuccioli e il latte è di qualità superiore. 

Ingredienti per 10 cannoli circa:

200 gr di farina 
20 gr di burro 
1 uovo 
Sale 
1cucchiaino di cacao amaro 
1cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
1/2 bicchiere di vino bianco secco 
1l di olio di arachide

Ingredienti per il ripieno : 

800gr di ricotta 
160 di zucchero bianco 
50 gr di cedro candito
Scaglie di cioccolato fondente 

Occorrente:

10 cannelli di metallo 

Preparazione: 

Prendete una ciotola versate e setacciate la farina,  lo zucchero , il cacao e un po' di sale. Versate subito dopo il burro morbido e il tuorlo d'uovo sbattuto ( l'albume vi servirà successivamente). 
Impastate e aggiungete lentamente il vino. 
Una volta che avete ottenuto un impasto omogeneo e liscio lasciatelo riposare per 30 minuti circa in un luogo caldo. 
 Prendete una padella con i bordi larghi in modo da poter friggere bene i cannoli. 
Una volta trascorsi i 30 minuti stendete l'impasto con il mattarello (3mm circa di spessore) e fate dei cerchi di circa 10 cm e arrotolateli intorno ai cannelli di metallo e chiudete i bordi con l'albume.
Friggeteli in olio bollente e girateli per circa 2 minuti. 
Una volta cotti scolateli. 
Preparate intanto il ripieno. 
Prendete la ricotta ,aggiungete zucchero e pezzettini di cedro candito. 
Sfilate i cannoli dai cannelli e farciteli. 
Aggiungete delle scagliette di cioccolato. 
Buon appetito e buon 2019 😊

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