I cannoli siciliani
Un dolce della tradizione siciliana. Pochi sanno che il periodo migliore per gustarli è quello che va da novembre a dicembre. In questo momento infatti gli ovini hanno i cuccioli e il latte è di qualità superiore.
Ingredienti per 10 cannoli circa:
200 gr di farina
20 gr di burro
1 uovo
Sale
1cucchiaino di cacao amaro
1cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1l di olio di arachide
Ingredienti per il ripieno :
800gr di ricotta
160 di zucchero bianco
50 gr di cedro candito
Scaglie di cioccolato fondente
Occorrente:
10 cannelli di metallo
Preparazione:
Prendete una ciotola versate e setacciate la farina, lo zucchero , il cacao e un po' di sale. Versate subito dopo il burro morbido e il tuorlo d'uovo sbattuto ( l'albume vi servirà successivamente).
Impastate e aggiungete lentamente il vino.
Una volta che avete ottenuto un impasto omogeneo e liscio lasciatelo riposare per 30 minuti circa in un luogo caldo.
Prendete una padella con i bordi larghi in modo da poter friggere bene i cannoli.
Una volta trascorsi i 30 minuti stendete l'impasto con il mattarello (3mm circa di spessore) e fate dei cerchi di circa 10 cm e arrotolateli intorno ai cannelli di metallo e chiudete i bordi con l'albume.
Friggeteli in olio bollente e girateli per circa 2 minuti.
Una volta cotti scolateli.
Preparate intanto il ripieno.
Prendete la ricotta ,aggiungete zucchero e pezzettini di cedro candito.
Sfilate i cannoli dai cannelli e farciteli.
Aggiungete delle scagliette di cioccolato.
Buon appetito e buon 2019 😊
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