Le crocchette di patate al prosciutto



crocchette di patate contorno rustico e stuzzicante della tradizione italiana,polpettine di patate prosciutto e formaggio impanate e fritte

crocchette di patate contorno rustico e stuzzicante della tradizione italiana,polpettine di patate prosciutto e formaggio impanate e fritte

Ingredienti:

1/2 kg di patate
1 uovo
prezzemolo
pecorino
parmigiano
sale
galbanino
60 gr di prosciutto cotto
Pan grattato

Preparazione:

Lavate le patate e fatele bollire per 40 minuti circa. 
Una volta cotte,  pelatele e schiacciatele con lo schiaccia patate. 
Mettetele in una ciotola e aggiungete il sale, il prezzemolo, il pecorino, l'uovo, il parmigiano il prosciutto sbriciolato, pezzettini di galbanino e il pan grattato.
Impastate e fate delle palline.
 Rotolatele nel pan grattato e friggetele in olio bollente (vi conviene utilizzare una pentola e mettere tanto olio).
Una volta cotte lasciatele scolare e servite.
Buon appetito!!!











Commenti

Post più popolari