La piadina romagnola

piadina romagnola, tipica ricetta della romagna, utilizzata da farcire o al posto del pane. ottima per accompagnare salumi e formaggi e da gustare con un buon bicchiere di vino rosso lambrusco. nella foto  con salame formaggio e cime di rapa stufate. Ottimo piatto completo

Foto di la piadina romagnola con salame formaggio e cime di rapa stufate

Foto di la piadina romagnola con salame formaggio e cime di rapa stufate

Vaghi ricordi, lampi di memoria. Claudicante preparava la piadina nella stretta e scura cucina della sua vecchia casa, mentre il classico profumo, unito alla vista della mortadella, stuzzicava il mio stomaco brontolone. 
Oggi la piadina è considerata un cibo di tendenza, ieri era il pane quotidiano sulla tavola dei romagnoli.

Ingredienti per 3 piadine:

250 gr di farina
60 gr di strutto
90 gr di acqua 
1 cucchiaino di sale
Salame
Formaggio a fette
Cime di rapa

Preparazione:

Sciogliete il burro;  prendete una ciotola e mettete dentro la farina, il burro sciolto, l'acqua, il sale e impastate. (se volete potete utilizzare l'impastatrice). 
Fate una palla e fatela riposare per circa 30 minuti. 
Poi fate un salsicciotto con le mani e dividetelo in tre parti.
 Fate tre palline e fatele riposare per altri 30 minuti.
 Trascorsi i 30 minuti stendete le palline con il mattarello e mettetele una alla volta  in una padella antiaderente a fuoco lento.
 Fatela andare per qualche minuto senza bruciarla. 
Giratela e cuocetela in entrambi i lati, a questo punto aggiungete i condimenti.
Io ho scelto il salame, il formaggio e le cime di rapa stufate ma voi potete condirla a vostro piacimento.

Buon appetito 😊





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