La piadina romagnola
Vaghi ricordi, lampi di memoria. Claudicante preparava la piadina nella stretta e scura cucina della sua vecchia casa, mentre il classico profumo, unito alla vista della mortadella, stuzzicava il mio stomaco brontolone.
Oggi la piadina è considerata un cibo di tendenza, ieri era il pane quotidiano sulla tavola dei romagnoli.
Ingredienti per 3 piadine:
250 gr di farina
60 gr di strutto
90 gr di acqua
1 cucchiaino di sale
Salame
Formaggio a fette
Cime di rapa
Preparazione:
Sciogliete il burro; prendete una ciotola e mettete dentro la farina, il burro sciolto, l'acqua, il sale e impastate. (se volete potete utilizzare l'impastatrice).
Fate una palla e fatela riposare per circa 30 minuti.
Poi fate un salsicciotto con le mani e dividetelo in tre parti.
Fate tre palline e fatele riposare per altri 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti stendete le palline con il mattarello e mettetele una alla volta in una padella antiaderente a fuoco lento.
Fatela andare per qualche minuto senza bruciarla.
Giratela e cuocetela in entrambi i lati, a questo punto aggiungete i condimenti.
Io ho scelto il salame, il formaggio e le cime di rapa stufate ma voi potete condirla a vostro piacimento.
Buon appetito 😊
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