Le Tigelle

Foto di tigelle, piatto tradizionale della cucina modenese. Ottime da farcire con i salumi locali e i formaggi

Dolci ricordi di una cena a lume di candela, un robusto tagliere su cui riposano le tigelle appena cotte, mentre subito accanto un tripudio di affettati e formaggi misti da accompagnare con confetture di pere e fichi o con il miele d'acacia; per finire due calici di Barbera. Di fronte a me, l'uomo che diventerà poi mio marito.

Ingredienti per circa 15 tigelle:

250 gr di farina 00
10 gr di lievito di birra
15 gr di strutto
60 ml di acqua
60 ml di latte
Poco più di un pizzico di sale

Preparazione:

Sciogliete il lievito in acqua e latte e mettetelo in una ciotola aggiungendo la farina, impastate e aggiungete poi il burro sciolto e per ultimo il sale.
Impastate il tutto fino a formare una palla e lasciatela riposare per 2/3 ore.
Una volta trascorse le tre ore, stendetela con il mattarello e fate dei cerchi (potete utilizzare anche delle tazze).
Mettete le tigelle in una padella antiaderente e fatele andare a fuoco lento per qualche minuto su entrambi i lati.
Farcitele con formaggi e salumi.

Buon appetito😁 



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