Il vero pesto alla genovese

mortaio con pesto alla genovese

Mortaio in marmo nero con piatto di trofie condite con ricetta originale del vero pesto di basilico alla genovese. Spesso cucinato con le trofie o le trenette fresce.ottimo primo piatto della tradizione italiana.pesto alla genovese e piatto di trofie con pesto

Ingredienti per 2 porzioni:

30 foglie di basilico
50 gr di pecorino
50 gr di parmigiano
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di olio d'oliva
50 gr di pinoli
1 pizzico di sale
Trofie

Preparazione:

Prendete un mortaio e iniziate a pestare l'aglio. 
Aggiungete poi il basilico sino ad ottenere una crema.
Aggiungete quindi il sale, i pinoli e l'olio. 
Mettete infine il pecorino e il parmigiano.
Pestate finché non avete ottenuto un pesto cremoso.
Preparate le trofie e condite.

Buon appetito😊


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