Rotolo con la nutella (girella)

Foto di rotolo con la nutella con cuori di cacao per la festa di san valentino. il rotolo con la nutella, anche chiamato girella, è un dolce semplice da preparare e di sicuro gradimento. è ottimo per la prima colazione o per la merenda del pomeriggio, ma può essere gustato anche come dessert alla fine del pasto. nella foto, adagiato su vassoio e su superficie rustica, con barattolo di nutella in sfondo.

Foto di rollo con la nutella. Ottima colazione o merenda per grandi e piccini.


Ingredienti:

5 uova
150 gr di zucchero bianco
100gr di farina 00
un pizzico di sale
1 fialetta di aroma alla vaniglia
cacao amaro q.b.
zucchero a velo q.b.
1 cucchiaino di miele
Nutella q.b.

Preparazione:

Prendete un mixer e mettete dentro gli albumi e montateli a neve. 
Aggiungete poi lo zucchero, la vaniglia e il miele e continuate a girare. 
Aggiungete poi i tuorli e continuate a girare. 
Togliete il composto dal mixer versatelo in una ciotola e mettete la farina e il sale a setaccio.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
Prendete una teglia da forno imburratela e mettete sopra della carte da forno. 
Fatela aderire per bene e versate il composto in modo uniforme su tutta la teglia.
Vi consiglio una teglia non troppo grande.
Mettete in forno preriscaldato a 200°C per 6 minuti.
Toglietelo e fatelo raffreddare ricoprendolo con una pellicola trasparente.
Una volta freddo togliete la pellicola,  ricopritelo di nutella e arrotolatelo. 
Lasciatelo riposare per un bel po e poi spolveratelo con lo zucchero a velo.  
Se volete potete decorarlo con il cacao amaro con le forme che volete. 
Io ho scelto i cuori visto che siamo vicini a San valentino.

Buon appetito 💓






Commenti

Post più popolari