I pitoni alla Messinese (La ricetta di Antonella )

Pitoni, calzoni fritti

Ingredienti per 30 pitoni:

1 kg di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio
Olio di semi

Ingredienti per il ripieno:

Pomodoro
galbanino
prosciutto cotto
scarola

Preparazione:

Prendete una ciotola e mettete dentro la farina e il lievito sciolto in acqua tiepida ed iniziate ad impastare. 
Aggiungete poi l'acqua quanto basta e impastate. 
Aggiungete poi lo zucchero, il sale e infine l'olio. 
Impastate fino a quando non ottenete un impasto omogeneo ed elastico.
Lasciate riposare l'impasto per diverse ore.
Stendete l'impasto con il mattarello fino ad ottenere dei fogli sottili ma non troppo. 
Prendete una tazza e fate dei cerchi.
 Farciteli a piacimento
Per esempio prosciutto con prosciutto cotto e formaggio, o con scarola oppure pomodoro e formaggio.
Chiudeteli a forma di mezza luna e se volete potete con la forchetta segnare i bordi.
Intanto prendete una pentola mettete l'olio (considerate che i pitoni devono immergersi).
Una volta bollente mettete uno due pitoni alla volta a friggere. 
Una volta che sono diventati dorati scolateli e mangiateli caldi.

Buon appetito 😊








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