Penne birichine

Primo piatto a base di pancetta e funghi


Ingredienti per 2/3 persone:

Penne rigate
60 gr di pancetta affumicata
1 carota
1 costola di sedano
1/2 cipolla
1/2 spicchio di aglio
40 gr di parmigiano
150 gr di funghi campagnoli
250 gr di pomodorini
Olio d'oliva
Vino bianco
Pepe

Preparazione:

Tagliate e tritate la cipolla,  la carota, l'aglio e il sedano. 
Metteteli in padella con un po d'olio e fateli rosolare. 
Aggiungete pancetta e pepe e fate andare per qualche minuto. 
Aggiungete i funghi lavati e tagliati a fettine sottili e sfumateli con il vino bianco.
Aggiungete infine i pomodorini e fateli andare a fuoco lento per 40 minuti circa.
Preparate la pasta e una volta cotta conditela e servite con una spolverata di parmigiano.

Buon appetito😊



Commenti

Post più popolari