Bollito alla piemontese

bollito di vitello alla piemontese con salsa verde e rossa tipica della cucina tradizionale e bicchiere di vino rosso

bollito di vitello alla piemontese con salsa verde e rossa tipica della cucina tradizionale e bicchiere di vino rosso

Ingredienti:

Carne di vitello (meglio se di FASSONE)
Sedano
Cipolla
Carota
Pomodoro
Patate 
Sale

Ingredienti per la salsa verde:

5 cucchiai di prezzemolo tritato
2 acciughe salate
100 gr di mollica di pane
1 spicchio d'aglio
10 ml di olio d'oliva
6 cucchiai di acqua
6 cucchiai di aceto d vino bianco
1 cucchiaio di capperi

Ingredienti salsa rossa:

500 gr di pomodorini 
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
1 peperoncino rosso

Preparazione del bollito:

Prendete una pentola piena d'acqua ed immergete la carne, il sedano, la cipolla, la carota, la patata e il pomodoro e fate andare per circa 90 minuti fino a cottura completa della carne.
Fatela raffreddare e servitelo tagliato a pezzetti con l'aggiunta se volete delle due salse.

Preparazione salsa verde: 

Mettete la mollica di pane a bagno nell'aceto per 10 minuti. 
Prendete un mixer e frullate il prezzemolo, l'aglio, le acciughe, i capperi, l'acqua e l'olio.
Aggiungete infine la mollica strizzata e frullate.

Preparazione salsa rossa:

Prendete un pentolino con l'olio, i pomodorini, la cipolla e il peperoncino.
Fate andare per 15 minuti circa a fuoco lentissimo. 
Aggiungete poi l'aglio, lo zucchero e infine sfumate con il vino bianco.
 Fate andare per altri 10 minuti e spegnete il fuoco.
Fate raffreddare e poi frullate il tutto.





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