Torta al cioccolato
Ingredienti:
180 gr di farina 00
180 gr di zucchero bianco
200gr di burro
8gr di lievito per dolci
6 uova
50gr di cacao amaro
150 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
Preparazione:
Prendete una ciotola e una frusta elettrica, oppure potete utilizzare un mixer come ho fatto io.
Mettete dentro il burro sciolto e zucchero e fate andare fino a quando non avete ottenuto una crema.
Aggiungete poi le uova uno alla volta continuando sempre a mescolare.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo e cremoso aggiungete il cioccolato sciolto.
Mescolate.
Aggiungete poi il pizzico di sale.
Preparate intanto in un'altra ciotola la farina con il cacao e il lievito.
Mescolate.
Aggiungete questi ultimi ingredienti al composto utilizzando però un setaccio in modo da non formare grumi.
Mi raccomando mescolate delicatamente il composto.
Prendete una tortiera e versate il composto su carta da forno.
Mettete in forno preriscaldato a 180° g per 45 minuti.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Potete anche scegliere di farcirla a vostro piacimento.
Buona merenda 💗
Commenti
Posta un commento