Frittelle di fiori di zucca

foto di una ricetta per un contorno molto gustoso e particolare, tipicamente estivo ed autunnale.

Ingredienti per 20 frittelle :

18 fiori di zucca
2 uova
sale
50 gr di pecorino siciliano
50 gr di parmigiano
pangrattato q.b. 
qualche fogliolina di prezzemolo
olio di semi

Preparazione:

Tagliate e lavate i fiori di zucca.
Scolateli e metteteli in una ciotola con le uova, il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo, il sale. 
La quantità di pangrattato dipende dalla consistenza dell'impasto. 
Considerate che l'impasto deve rimanere morbido ma ben omogeneo come quando si preparano le polpette.
Vi consiglio di dare alle vostre frittelle una forma piatta e allungata, non rotonda,  in modo da ottenere una cottura migliore. 
Friggetele in olio bollente. 
Scolatele e servitele. 

Buon appetito 😃


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