Zeppole di San Giuseppe


Ingredienti per le zeppole:

3 uova
1 pizzico di sale
100 gr di farina 00
200 di acqua
50 gr di burro
1 pezzettino di scorza di limone
Olio di semi

Preparazione:

Mettete in un pentolino l'acqua il sale, il burro e la scorza di limone e portatelo ad ebollizione.
Togliete la scorza di limone una volta che l'acqua inizierà a bollire.
Aggiungete quindi la farina.
Mescolare fino a quando il composto non si stacca dal pentolino.
Travasate il composto in un recipiente.
Aggiungete le uova uno alla volta e mescolate fino a quando il composto non risulta omogeneo.
Prendete una saccapoche e versate il composto su una carta da forno oleata come vedete nelle foto.




Cercate di riprodurre una forma circolare e lasciate il buco al centro che servirà poi per la farcitura.
Prendete una pentola e mettete dentro l'olio di semi. 
Una volta caldo mettete dentro le zeppole 1/ 2 alla volta. 
Mettetele dentro con la carta da forno oleata a testa in giù come vedete nella foro. 
Questo servirà per formare la costicina alla base della zeppola.
La carta da forno si staccherà da sola, toglietela e lasciatele andare fino a quando non saranno diventate dorate.
Scolatele, fatele raffreddare e farcitele con la crema pasticcera.
Potete aggiungere sopra una fragolina.

Ingredienti crema pasticcera:

6 tuorli d'uovo
150 gr di panna fresca liquida
350 ml di latte fresco
130 gr di zucchero bianco
40 gr di amido di mais
1 fialetta di vaniglia

Preparazione:

Prendete un pentolino e mettete dentro i tuorli con lo zucchero e la vaniglia e mescolate.
Aggiungete poi la panna, il latte e l'amido.
Continuate a mescolare e accendete il fuoco. 
Mescolate a fiamma bassa fino a quando non avrete ottenuto una crema. 
Fatela raffreddare e mettetela in frigo coperta da una pellicola trasparente.
Servite quando volete e date prima una mescolata.







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