Torta con crema pasticcera


Ingredienti:

200 gr di zucchero bianco
300 gr di farina 00
100 ml di latte
3 uova
130ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti crema pasticcera:

6 tuorli d'uovo
150 gr di panna fresca liquida
350 ml di latte fresco
130 gr di zucchero bianco
40 gr di amido di mais
1 fialetta di vaniglia

Preparazione:

Prendete un pentolino e mettete dentro i tuorli con lo zucchero e la vaniglia e mescolate.
Aggiungete poi la panna, il latte e l'amido.
Continuate a mescolare e accendete il fuoco. 
Mescolate a fiamma bassa fino a quando non avrete ottenuto una crema. 
Fatela raffreddare e mettetela in frigo coperta da una pellicola trasparente.

Preparazione torta:

Prendete una planetaria e iniziate a montare le uova con lo zucchero.
Aggiungete poi lentamente l'olio e il latte e continuate a far girare.
Aggiungete infine la farina passata al setaccio e il lievito.
Imburrate e infarinate la teglia e versate all'interno il composto.
Aggiungete la crema pasticcera al centro e con un cucchiaio spalmatela.
Infornate a 180°C per 40 minuti circa.
Una volta cotta preparate della glassa di zucchero.
Mettete in un pentolino poca acqua e 3 cucchiaini di zucchero e fate bollire fino a quando non otterrete un composto gelatinoso.
Spalmatelo con un pennello sulla torta.
Buon appetito 😀





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