Pan di spagna al cacao con panna e nutella


Ingredienti:

1/2 bustina di lievito per dolci ( 8gr)
30 gr di cacao amaro
4 uova
160 gr di farina 00
160 gr di zucchero bianco
4 cucchiai di acqua bollente
panna da montare o spray
nutella

Preparazione 

Prendete un mixer o impastatrice ( io utilizzo quest'ultima) e montate gli albumi a neve. Travasate il tutto in un recipiente e tenetelo da parte. 
Versate poi i tuorli e l'acqua nell'impastatrice e montateli con lo zucchero.
 Una volta ottenuto un composto cremoso aggiungete la farina il cacao e il lievito passandoli prima al setaccio. 
Continuate ad impastare. 
Aggiungete infine gli albumi montati a neve e mescolateli con un cucchiaio di legno. 
Prendete la teglia per torte, imburrate e infarinate la teglia.
 Versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 175 °C per 40 minuti.
 Una volta cotto fatelo raffreddare e farcitelo con panna e nutella.

Buona merenda 😊





 

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