chiacchiere



 Ingredienti:

500 gr di farina 00
3 uova medie
70 gr di zucchero
1 tuorlo
6gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 gr di burro
30 gr di succo di arancia o 30 gr di grappa 
aroma alla vaniglia
Olio di arachidi
Zucchero a velo
Nutella (per farcire)

Preparazione:

Prendete una ciotola e sbattete le 3 uova più un tuorlo con lo zucchero e lasciatele riposare. Prendete poi una planetaria e mettete dentro la farina e il lievito passati al setaccio. Aggiungete le uova (che avete preparato) e il sale ed iniziate ad impastare con la frusta a foglia.
Cambiate poi frusta con quella a gancio e aggiungete il burro morbido, il succo d'arancia e la vaniglia. 
Fate andare per 15 minuti. 
una volta ottenuto il panetto lasciatelo riposare per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti tagliate il panetto e stendete le sfoglie con la macchina per la pasta.
Ottenete delle sfoglie sottili passandole nella macchina ripetutamente da 1 sino ad arrivare a 6. formate delle strisce e tagliatele in rettangoli.
Prendete una pentola più stretta che larga, mettete abbondante olio e portatelo ad alte temperature.
Mettete dentro la pentola 3 chiacchiere alla volta.
Devono salire a galla e assumere una colorazione dorata.
Scolatele e una volta fredde spolveratele con lo zucchero a velo.
Potete anche farcirle.
Prima di friggerle fate un ripieno di nutella o marmellata.

Buon appetito 😀 
















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