Ravioli ricotta e spinaci fatti in casa
Ingredienti:
200 gr di farina 00
2 uova
100 gr di ricotta
150 gr di spinaci
Salda di pomodoro
Parmigiano
Preparazione:
Prendete un recipiente mettete dentro la farina e le uova e iniziate ad impastare fino a formare un panetto
( io ho utilizzato l’impastatrice) e fatelo riposare per 30 minuti.
Preparate intanto il ripieno.
Fate sbollentare gli spinaci, scolateli metteteli nel mixer sino a renderli cremosi.
Aggiungete poi la ricotta e il parmigiano.
Trascorsi i 30 minuti stendete l’impasto e passatelo nella macchinetta.
Per ottenere una sfoglia sottile dovrete passarla nella macchinetta più volte. Vi consiglio fino al n 6.
Formate delle strisce sottili e disponete a cucchiai distanziati il ripieno
Richiudete la sfoglia con la rotella o la forchetta.
A questo punto cuoceteli in acqua salata per 6/7 minuti e conditeli con una salsa al pomodoro semplice come ho fatto io oppure a vostro piacimento.
Buon appetito 😋
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