Ravioli ricotta e spinaci fatti in casa




Ingredienti:

200 gr di farina 00
2 uova 
100 gr di ricotta 
150 gr di spinaci 
Salda di pomodoro
Parmigiano 

Preparazione: 

Prendete un recipiente mettete dentro la farina e le uova e iniziate ad impastare fino a formare un panetto 
( io ho utilizzato l’impastatrice) e fatelo riposare per 30 minuti. 
Preparate intanto il ripieno. 
Fate sbollentare gli spinaci, scolateli metteteli nel mixer sino a renderli cremosi. 
Aggiungete poi la ricotta e il parmigiano.

Trascorsi i 30 minuti stendete l’impasto e passatelo nella macchinetta.

Per ottenere una sfoglia sottile dovrete passarla nella macchinetta più volte. Vi consiglio fino al n 6.
Formate delle strisce sottili e disponete a cucchiai distanziati il ripieno 


Richiudete la sfoglia con la rotella o la forchetta.




A questo punto cuoceteli in acqua salata per 6/7 minuti e conditeli con una salsa al pomodoro semplice come ho fatto io oppure a vostro piacimento. 

Buon appetito 😋 















 

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